Зимний вечер

Михаил Тарасов-Арбатский
Зимний вечер лёг на стёкла,
Окна шторками закрыв.
И Луна, совсем поблёкла,
Слюни с неба распустив.

Снова оттепель под вечер.
По стеклу ручей бежит.
Фонари в тумане – свечи,
Тусклый свет во тьме дрожит.

Ночь плотней сдвигает шторы,
Что повесила сама.
По окну плывут узоры.
Рисовала их, Зима.