Взгляд

Вера Гордасевич
Она была натурщицей, как многие,
Я рисовал грудь, плечи, ноги,
Я то усаживал ее, меняя позы,
То рядом помещал эффектно розы.

Я видел силуэт, Фигуру, волосы,
В глаза не глядя и не внемля голосу.
И,весь своей работой увлеченный,
Тела изгиб писал я утонченный.

Но вот поймал я быстрый взгляд,
Он был как электрический разряд,
Все краски вдруг померкли для меня,
Столько в нем было страсти и огня!

Другим теперь казалось ее тело,
И все вокруг так странно завертелось,
Не устоял, не смог,  я сдался,
В плену ее очарования остался...

О.женщины! Коварны вы бываете,
И как подать себя отлично знаете.
Красок художника не хватит описать
Все, что от вас мы можем ожидать.

Все ж, я за красоту и обаяние!
Привлекайте впредь наше внимание!
Вы демоны и ангелы, вы злы и женственны!
Вы одержимые, но вы божественны!