Я глаза закрываю и вижу...

Михаил Тарасов-Арбатский
Темноглазая, вся в веснушках,
Ночь-колдунья приходит ко мне.
Но на белой измятой подушке
Вновь не спится в ночной тишине.
Я глаза закрываю и вижу
Битый мрамор, куски на снегу,
И упрёк я родительский слышу.
И ответить хочу – не могу!
На могиле разграбленной  пусто.
Нет креста и надгробной доски.
Вот откуда  повинное   чувство,
Вот откуда причина тоски.
Чем темнее ночь за окошком,
Тем белее куски на холме.
Острой бритвой мрамора крошки
Душу режут ночами мне…