Ссора

Виктор Толстов
Друг мой лучший, я тоскую.
Жаль мне, спор наш был так остр.
Может, выпьем мировую?
Я - не ангел, ты - не монстр.

Не в своем живу я стане.
Вижу глупость или ложь.
Ты обманывать не станешь.
Пусть осудишь, но поймешь.

Хорошо, что нет дуэлей:
из-за пьяного словца
в чьем была бы пуля теле?
Нет меж нами подлеца.

Не опустимся до драки.
Бить в лицо? какая чушь!
Плоть не может разобраться
в бесконечных спорах душ.

Приходи. Как друга встречу,
будь ты весел или строг.
Нам делить с тобою нечего:
ты - не Дьвол, я - не Бог.