Как пес

Светлана Файнберг
Как пес, у запертой двери,
Кричала взглядом: «Забери!»
Хвостом отчаянно крутя,
Кидалась под ноги, скуля.
Скребла в притвор, и выла в щель.
Потом, изверившись, ушла.
И под березу, как в постель,
Легла уныло до утра,
На всех обидевшись, зима.

17.11.2016г.