Уходи

Мерлин Маркелл
Уходи.
Телом моим пусть пируют демоны.
Ножи их из яростной боли сделаны.
Скатерть их из отчаянья соткана,
И тарелки не из глины леплены,
Нет, сплетены из чёрных локонов
С белыми нотами, с главы моей срезаны...
Уходи.
Всё равно помочь ты не сможешь,
Тянешь руки, но только лишь гложешь
Душу мою, вместе с ними... чертями...
На пир сервируя смертельное ложе.
Услышь же! Шепчу онемевше устами:
Как же устал я...
Как же я болен...
И сломлен...
Последняя капля?
Лишь демонам на смех.
Сосуд мой дове'рху заполнен
И треснул... Не склеивай наспех.
Кровь хлещет из щелей. Обездолен,
Обессилен.
Сук подо мной давно уже спилен.
Уходи.
Не смотри, как меня режут...
Или хотя бы открывай глаза реже.
Зрелище не для детей до сорока.
Тридцати, ста, или шестидесяти... Неважно!
Душа моя вроде тебе дорога'
Была. Потому не смотри. Что? Как отважно...
И где та отвага раньше была?
Пора уж, прощайся.
Душа эта вниз по Стиксу уплыла
На корабле из костей...
Реи там из кишков...
Путь в ту страну, где будет постель
Для вечного сна.
Никаких лишних слов,
Их хватило сполна.
Уходи...
Хотя... постой! Помоги! Дай мне руку!
Иль поздно? Не слышно сердечного стука...

2011