Сон Сон

Владимир Вячеславович Смирнов
Я чувствовал странную тяжесть,
Мысли теряли всякую связность.
Как их привести в порядок,
Сидя в траве между грядок?

Потом вдалеке показалась туча,
Будто большая навозная куча.
Шмель кружил на космической скорости,
Его крылья стучали как лопасти.

Шмель приближался все ближе и ближе,
Вынуждая меня пригибаться ниже.
Я находился в зыбком пространстве,
Словно в призрачном сказочном царстве,

Где шмель продолжал кружиться,
Заставляя меня жутко злиться.
Бесцельно летать, ему было мало,
И он со всех сил вонзил в меня жало.

Удар оказался настолько сильным,
Что я едва не лишился жизни.
Я лежал пластом как циновка,
Но спасла меня божья коровка.