Домашний фитнесс...

Ирина Цапковская
Прежде фитнесс* был другой:
Грязный пол, полы помой.
Если деревянные,
С тёркой, окаянные.
Взад-вперёд, взад-вперёд,
И грязца от тёрки мрёт.

Заболела вдруг спина,
Тяжело сгибается,
Значит женщина с ранья
Стиркой занимается.
Вниз - вверх, вниз - вверх,
Достигается успех.

Ну, а лёгкие движенья,
Когда варится варенье.
Ягодки все перебрать,
Словно кнопки в "клаве",
С сахаром перемешать,
Вареньице на славу!

Ну, а дачный фитнесс  - это
Не открою вам секрета -
Виды спорта почти все:
Ползанье по грядкам,
Лазанье по веткам,
И за зрением дозор,
Коль начнётся ягод сбор.

Не охватишь фитнесс дома,
Нет единой аксиомы,
Нынче - это, завтра - то,
Не подскажет вам никто.
Лишь одно вас отпустило,
Темечко вновь получило.**

Дома фитнесс не обманет,
Сохранит в кармане maney,
Если maney карман тянут,
Фитнесс-центр вам их убавит,
И от maney нежный звон
В Вашу стройность обращён.

* - фитнесс - агл.  фитнеса и фитнесс - система упражнений, спорт.
* - "Жизнь бьёт ключом, да всё по темечку".
17.11.16.