Луна в сетях из туч и дыма

Лина Леклер
Луна в сетях из туч и дыма
Плывет над мерзлою землей
И озаряет пилигриму
Дорогу к храму и домой.

И он бредет неутомимо,
На крестик медный помолясь,
И вновь клыки смыкает мимо
Невзгоды сумрачная пасть.

Остались сутки иль поболе,
Он этим мраком утомлен,
Но тусклый свет блестит над полем
И не дает сорваться в сон.

То волк мелькнет, то ухнет филин,
Но он вне страха и примет.
Мир добр, красив и изобилен.
В нем есть любовь. А смерти нет.

17.11.16