выживший

Дарина Мерзликина
они говорили, люби и бывай любим
кем-то, когда-то, в какой-то другой вселенной.
я по наивности детской поверил им...
теперь вот люблю. безответно и самозабвенно.

кому-то доступно счастье и лепестки
белых роз застилают пути к неземным вершинам,
а мне суждено терпеть да выть от тоски
в ожидании, когда же сожмется моя пружина,

и что-то случится, и в небе зажгут огни,
и ты покоришься зову самой природы.
ты можешь быть долго, но не навсегда один,
особенно если держался такие годы.

они говорили, поверь и да будет так,
люби, и однажды будешь любим навеки.
но знаете, нет. я больше не тот дурак,
теперь я хочу быть выжившим человеком.