Поезд, очерк, алиллуйя

Олег Бутенин
Молитва за тех, кто в дороге(Оригинал)

Пока я трясусь в поезде,
пью подостывший чай,
пишу о тебе повести,
прошу тебя -
не скучай.
Форточка приоткрыта. Мысли ищи-свищи.
Разбитое в хлам корыто выставив, будто щит,
спасаю тебя внутри меня, горящего маяком.
Не называй по имени, думай бог весть о ком,
вкладывай в руку камни вместо своих хлебов.
Я - буря в твоем стакане, невыпитая любовь.
Отказывай в поцелуе. Задергивай капюшон -
с тобой моя аллилуйя, пока о тебе пишу.
Смотри на меня косо, как мартовские коты.
Твой поезд слетит с откоса,
а выживешь только ты.
Зови меня рифмоплетом - я выпью валокордин.
В подстреленном самолете
выживешь ты один.
Пиши отговорки наспех, ощерившись, будто еж.
Корабль поцелует айсберг - до берега доплывешь
из впадин глубоководных с гостеприимным дном,
свободнее всех свободных.
Прошу тебя
об одном:
пока я трясусь в поезде,
навёрстывая твоё,
позволь мне, хотя бы в повести,
остаться с тобой вдвоём -
искрой золотого Света, бликующей на мече,
накладывающей вето на то, чтоб уйти ни с чем,
спасительным каподастром для музыки - аз воздам!
Per aspera ad Astra -
не так ли, моя Звезда?
И чтоб ты меня по совести
хоть раз да прижал к плечу.
Ты спросишь: какие новости?
А я?
А я - промолчу.


#Стефания_Данилова
--------------------------------------------
Поезд,очерк,алиллуйя.(Пародия)


С тобой я всегда не в фарте,
Какой же ты всё же жмот.
Как дура трясусь в плацкарте-
Зажал мне на самолёт.
Скучаю,смотрю на фотку,
А ты уж ищи-свищи.
Раскрою в вагоне фортку,
Простыну,пойдут прыщи.
Разбитые два корыта,
Я выбросила как хлам.
Ты пользуйся "Индезитом"
(Стиралку в кредит взяла).
Не повесть пишу,а очерк
(Роман это до хрена).
На полке мужик из Сочи
Вдруг выпустил "шептуна".
В руке приготовлен камень,
А то мужики-скоты
Косят на меня глазами,
Как мартовские коты.
Я бурю зачну и в суе
Рвану капюшон на лоб.
И кину в них алиллуйю,
Писать не мешали чтоб.
Ох,лучше б на самолёте,
Глотая валокордин.
Вон слева грузин из Поти,
Подмигивает,кретин.
Нашла отговорок столько...
Ощерилась будто ёж:
"Попробуй дотронься только!
Минуты не проживёшь!"
Пока налагала вето,
(Чтоб этот грузин не лез),
Забыла зачем всё это?
Ваще на хрена я здесь?
Искрой золотого света,
Бликующей и с клинком.
Я поезд покину где-то,
На станции под Торжком.
Ну всё.Per aspera ad Astra
Окончила очерк в раз.
Куплю себе каподастр...
А может быть на Кавказ?
Ты бросил меня-скотина,
Но волю слезам не дам.
Найду я того грузина...
"Момехвие"...Аз воздам!


*Per aspera ad Astra-Через тернии к звёздам

*Каподастр-зажим, использующийся в струнно-щипковых инструментах

*Момехвие-Обними меня.(грузинский язык)