Цепь нестройная журавлиная...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Цепь нестройная журавлиная
Над бесцветьем песка да ила.
На косе, что простёрлась, длинная,
Тальники набирают силу.

Отливают червоным золотом,
Словно копья душеразящие.
Клином острова Обь расколота
На былое и настоящее.

Реки-реченьки, кровь родной земли,
Голубые мои вы артерии,
На смиренье вас миллиарды шли.
Где ж обратная "бухгалтерия"?