Черная лестница

Елена Ительсон
Сломался лифт,
И мы идём в потёмках
По чёрной лестнице-
Сосед несёт котёнка.
Котёнок не боится темноты,
Я спички жгу,
Мне видятся черты
Уже подросших местных битломанов-
От них на память нам на лестнице- диван.
И главное - идти и не споткнуться,
Дойти почти что до небес.
Еще главнее здесь- не задохнуться.
Как восхождение в гору, без...
Без радости- идти ведь не хотелось.
Без смелости-
"Всё,- думаю,- вспотела..."
И с мыслями- добраться до квартиры...
А дальше - просто лечь.
И тут кричит котёнок.
Он видит силуэты бывших жизней
Иль просто хочет есть.
..И мы бежим, почти без остановки...
По чёрной лестнице бежать-то страшновато.
Вот завтра лампы сами мы ввернем
100- ватные...
Чтоб не было на лестнице темно...
Да, нам с подъездом
Очень повезло...
15.11.2016
Конкурс "ТЭ"