Ласточка и Голубь

Татиана Владимирская
«Ты улетаешь в тёплые края,
Оставив на душе моей печали,
Ты улетаешь, Ласточка моя,
Где тихие и солнечные дали.

А впереди разлучница - зима
С морозами, метелями, снегами,
Мне будет одиноко без тебя
Холодными и длинными ночами.

Я так мечтаю в высоте небес
Лететь в края далёкие с тобою,
С крылом разбитым я зимую здесь
И буду очень ждать тебя весною.

Когда снега сойдут с полей, лугов,
И в небе солнце ярко заиграет,
Из-за воздушных, белых облаков
Появится на горизонте стая.

Узнаю сразу в стае той тебя,
Такую долгожданную, родную,
И радостно навстречу полетя,
Любовь свою огромную дарую...»

Она прижалась к сильному крылу,
Тоска в глазах у Голубя застыла:
«Дождаться как же я смогу весну?»
Над ними стая ласточек кружила.

Она взлетела в небо высоко,
Печально голосила на прощанье
И скрылась в серых тучах далеко,
Ему оставив лишь воспоминанье...