Мясо с луком на сковороде

Геннадий Малинский
Мясо с луком на сковороде

Соседи, сотрясая стену стуком,
Кричат, что призываю их к еде,
Поскольку очень часто мясо с луком
Готовлю на своей сковороде,

Что блюдо это каждому желанно
И каждый из них ходит сам не свой,
Представив, как вожусь я постоянно
На кухне, со своей сковородой,

Что есть такие, кто в тисках диеты
Зажаты уже несколько недель
И запахи дурманящие эти
Невольно проникают к ним за дверь.

Поэтому кричала балерина
Про риск добавить веса в телеса,
Когда над ней готовится свинина,
Чей запах вновь проник под плинтуса,

Что мне поставить вытяжку готова
Она с жильцами нескольких квартир,
Надеясь не представить себе снова,
Как я внизу устраиваю пир.

 
.