Постепенно

Марк Гоя
Не можешь сразу –
Постепенно
И шаг за шагом –
Выше нос!
Преодолеешь
боль и скверну
До нужной точки
доползёшь

Талант, не должно
прятать, «ныкать»
Он должен жить,
пылать огнём
Не для того
являлся свету,
Не для того
он был рождён

Не можешь сразу –
Постепенно,
Попеременно –
День за днём
Преодолеешь
боль и скверну
И будешь музой
окрылён…

16/11/16