Муза

Анастасия Кугаевская
Посвящается той Музе, благодаря которой родился роман (поэма "Песнь о Волколаке")
***

Как часто к вам приходит Муза
И долго ли гостит у вас?
Мне открывает мир иллюзий
Всего на миг, а, может, час.

И вот взахлёб пишу я строчки,
Боясь, всего-то, не успеть,
Чтоб дописать хотя б до точки,
Чтобы случайно не стереть.

Признаюсь, было так однажды,
Писала я тогда роман,
И, незаметно кликнув дважды,
Я стёрла половину там.

Не описать моих эмоций,
Обида ела мне глаза.
Я не могла с собой бороться,
Смывала горечь ту слеза.

"Ну как же так?! - негодовала, -
Недели две моих трудов".
В одну секунду я нажала,
Остался шлейф лишь от духов.

Я, одержимая романом,
Вдыхала жадно этот след,
И, помня всё, но как в тумане,
Восстановила я скелет.

"Остов романа не нарушен,
Мне можно выдохнуть уже, -
Себе сказала я, - Послушай,
Так даже лучше стал сюжет!"

Спасибо Музе и на этом,
Что не дала пропасть добру.
Ох, не легко же нам, поэтам,
Успеть за Музою в бреду.