думы послеулюкашные

Владимир Попов 3
Удел воров – кормить клопов на нарах.
Удел нечистых нА руку верхОв -
Без меры красть и греться на Канарах,
За счёт полуголодных земляков.

Случается, зажравшись до опалы,
Уездный князь иль ближний полубог,
Заслужит рык под громкие фанфары,
Но лишь испуг шумихи той итог.

Покорно поим кровопийц холёных
И их приплоды кровушкой своей.

Посулы, враки... Ропот, хрипы, стоны...

...И нищета. И банды
упырей.