Когда родные уходят...

Касаткина Татьяна
Моей ушедшей родственнице,  дорогому,  светлому  и  доброму человеку, 
выдающемуся государственному деятелю,  Лидии  Павловне  Лыковой, 
прожившей на этом свете  больше  ВЕКА  -  посвящается!  От простой вологодской девчонки, 
рождённой аж в 1913 году  -  до педагога,  до министра социального обеспечения,  до Зампред Совмина РСФСР, 
до председателя Всероссийской Организации Ветеранов...  Вот это настоящий путь настоящей русской женщины! 
               
                Светлая память.

_________________________________________________________


Уходят навсегда родные люди,
Уходят вдруг,  у нас и не спросив,
Уходят в небеса средь серых буден,
Безгрешно рядом целый век прожив...

Увы.  А мы без них здесь остаёмся,
Не остановишь жизненный закон,
И на погосте снова всходит солнце,
И льётся колокольный перезвон...

Порою мы грустим,  их вспоминая,
Родного не хватает нам тепла...
Ну что ж поделать,  просто жизнь такая.
А мы...  Мы будем помнить их.  Всегда.



17 ноября  2016