Детства глаза

Раиса Шинибаева
Неужели это я, та девчонка – подросток,
Так пытливо глядящая на меня со стены?!
Чую я - у неё ко мне немало вопросов,
Безоружная стою пред ней, не без вины…

Тот портрет  мой папа сам сделал когда-то
И повесил с любовью у себя над столом,
Чтобы дочки глаза  всегда видеть рядом,
Когда та улетела с неокрепшим крылом.

Милый папа, я с теплом иногда вспоминаю,
Как ты в детстве любил меня на руки брать…
И гордилась всегда, восторгаясь  тобою,
Что могла свои тайны тебе  доверять.

Было время  нелегкое, послевоенное,
Но ты , как мог, меня услаждал и холил…
И говорящую куклу, подругу  бесценную,
Чтоб я забавлялась ,папа, ты  подарил.

Отчего – то, вспомнилось  вдруг незаметно
То далёкое время … и накатилась слеза:
С интересом  и со смешинкой , искристо,
На меня  с любопытством смотрят  детства глаза.