Познавательная загадка 35. Лук

Татьяна Девонина
С виду вовсе не страшен,
Но стрелами зелеными он вооружен.
Смотрят они в небо гордо,смело,
Но боится овощ дела...
Свянут стрелы,упадут,
В конце лета отомрут.
Овощ опечалится,шелухой покроется,
И с досады едкою горечью наполнится.

Слезы будут течь у нас
При нарезке всякий раз.
Но тот овощ не простой,
Он по свойствам золотой.
Лечит он любой недуг,
Называют его ... (куЛ).