Я порою замечаю

Лариса Рогулева
Я порою замечаю,
Что живем мы по спирали:
Год проходит, два и три,
Жизнь кричит нам: «Повтори!
Хорошо ль урок усвоен,
Ты здоров или всё болен?»
Дежавю – мы вроде в прошлом…
Но такое невозможно!
Опыт был, ты изменилась,
Может, чуть остепенилась,
А события похожи,
Словно парочка горошин!
Знать, экзамен сдан на два,
Повторить пришла пора…
Выучи урок на пять,
Хватит уж столбом стоять!
Жизнь – всегда учитель строгий,
Быстро подведет итоги,
И напишет свой вердикт,
Вряд ли сможешь возразить…

        15.11.2016