Соберёмся, как всегда, вечерком...

Жалнина Ольга
Соберёмся, как всегда, вечерком,
Кто у телека лежит, мнёт диван,
Ну а кто-то у компа за столом -
Все рассядемся по разным углам.

Комнат много, дом просторный сейчас,
А когда-то было негде присесть.
Дом малюсенький и пятеро нас,
Лишний раз и не просили пить-есть.

Но зато, как мамка сядет вязать,
Рядом все вокруг неё - поглазеть.
И друг другу было что рассказать,
И могли все вместе песню запеть.

В тесноте, да не в обиде жилось,
Увлечений разных тьма, не ленись.
А теперь-то в большом доме все врозь.
До чего же ты скучна стала - жизнь...

Все мечты остались в прошлом моём,
Делу - время, а потехе был час.
Снова вечер, темнота за окном,
Хоть уютно, только скучно сейчас...