Всяк себе господин...

Артур Наумов
Говорил  пилигрим,
на горбатого взирая:
Всяк себе господин,
да не всяк себе хозяин!
Хоть крестом осени -
не открыть ворота рая
тем, кто чёрту служил -
тот для Бога умирает!

Бог в делах и в душе,
а, точнее, Он - повсюду...
даже в том шалаше,
где ночует счастье блуда!
Между гор и равнин
дни текут, в века впадая...
Всяк себе господин,
да не всяк себе хозяин!

18.11.16