Ангел

Елена Виерик-Пронина
Я уже не знаю,если я узнаю ангела,
что сторожил тебя...
Ангел был усталый,тихий,грустный,вялый
Сложенные крылья теребя.
Был такой ранимый,сердцу очень милый,
Из последних сил тебя любя.
Вот он приподнялся и взлететь собрался,
и исчезли страхи бытия...
Посмотрел на небо с нежною тоскою,
там спознал он правду жития...
Можешь обижаться,я бы быть тобою,
Искренне молюсь у алтаря.
Ангел мой ранимый,единый и любимый,
ты прости его за всё скорбя.
Будь тобой хранимый человек незримый,
Карму и судьбу свою пройдя.