Неотбираемое

Веник Каменский
Пирожками, желтыми от жира,
Мячиком, билетами в кино -
В детстве я ничем не дорожила,
Знала, что отнимут все равно.
Всхлипывала тихо в темных сенках:
"Обождите, вырасту, стерво..."
Ржали Мишка и сестрица Ленка,
Палачата детства моего.
Хмурила ребяческие брови,
Стыла на ветру, топтала гать.
И дошло: свое - до дна, до крови -
Никому при жизни не отнять.
Есть неотбираемое в мире,
Где в царях дурные палачи:
Бархатцы на бабкиной могиле
И окно, раскрытое в ночи.
Мой хороший, я не бью на жалость,
Вспоминая Мишку-палача:
Все из детства: я любить боялась,
Чтоб не отобрали, хохоча.
Нынче небо - с изморозью сито,
До зимы совсем немного дней...
Возле мерзлых досок и калиток
Я люблю тебя еще нежней.
Просится домой, толкает двери
Крупной головой соседский кот...
Мой хороший, можно, я поверю,
Что тебя никто не отберет?