О красоте

Дмитрий Сычёв 2
Я видел на свете красавиц немало
Лица, фигуры, всё вместе бывало.
Мне нравился девушек ангельский лик
Чей-то подольше, чей-то на миг.

Время прошло, не достать их из памяти
Память другими моментами занята,
Но запомнилась встреча случайная
Девушка в храме молилась печальная.

Она стояла в очереди на покаяние,
Крестилась, готовилась со вниманием,
Во взгляде читалась души работа
От молитв ее, ярче блестела икон позолота.

Я смотрел, отвести не мог взгляд,
Хоть и боялся быть рассекреченным
Не отвлечь бы ее, и я рад
Что остался ей незамеченным.

Я ее раскаяньем любовался
И всей картины теплом,
Будто ангел касался
Ее в это время крылом.

Я не видел лица, не видел фигуры,
Я видел огонёк девичьей натуры.
Мила, не лиц, красота греховная
Куда милей красота духовная.