Молитва

Косенков Алексей
Искушаешь меня, нечистый?
Оскверняешь больную душу?
Но я вырвусь! Большой, плечистый,
Я не буду тобой задушен!

Пусть молитва моя несется
Сквозь обиды, сквозь жизнь и боль
И, надеюсь, тебя коснется,
О, небесный мой царь и король.

Я прошу, защити от мыслей,
От греховных моих желаний,
И, хотя бы, в каком-то смысле,
Защити от греховных знаний.

Остуди мой огонь чадящий,
Занеси угли снегом страха,
И убит будет демон спящий,
И пусть стелется серы запах.