Звезда и Ёж

Марина Сойфер
На дне морском, в тени коралла
Звезда прекрасная гуляла.
Она в задумчивости шла
И на Ежа вдруг набрела.

Ёж говорит: «Подружка, здравствуй,
Вчера я был на берегу,
И знаешь, там кого я встретил?
Твою Небесную Сестру!

Она в ночи сияет ярко
И излучает дивный свет…
Меня обнять тебя просила
И нежный передать привет!

Звезда ответила печально:
«Я за привет благодарю,
Но, Ёжик, ты такой колючий!
Прости, уколов не терплю…»