Кленовая ладонь

Татьяна Хатина
Кленовая ладонь во льду,
Как нежность осени прощальной,
Луч красоты исповедальной
Я на мгновение найду...

Кленовая ладонь тепла,
Давно остывшего во хладе
Зимы истаявшей в разладе
Снегов и вечного тепла.

Кленовая ладонь любви
Так нескончаемо печальной,
Крик прошлой осени отчаянный...
Зови, как прежде, не зови.

Свет той единственной поры,
Где солнца золотые нити
Всё ткут мелодии открытий,
Симфоний солнечных дары...