Бунтует земля

Валентина Носуленко
Бунтует земля
И от ярости плачет,
От боли и гнева
Страдает земля.
И слезы земные
Для нас обозначат
Ту  грань, за которую
Выйти  нельзя.
Дождями омоют
Весенние грозы,
И раны залечут
Косые дожди,
Но только не скроют
Они те угрозы,
Что Веку навстречу
Готовят Вожди.
И нет ничего,
Что бы  было  уроком –
Земля наша Свету
На равных дана,
И  нету в земле кочевой
Таких  сроков,
И канули в лету
Уже племена –
С райским блаженством,
Наивностью дикой,
Не знавшие яда
Завистливой лжи,
И совершенством,
Растаявшим в бликах,
Исчезли  Наяды
Как   миражи.