Пригвоздили...

Лана Легина
Пригвоздили, пригвоздили,

 пригвоздили   палачи.

  Не услышит, не услышит,

   не услышит...  Не кричи.

В чёрных мантиях монахи

  держат  факелы в руках

    Цепи рвут, хрипя собаки,

      плоть пытаясь растерзать

Скалят зубы,  блеск зверинный ,

  сострадания  нет в глазах.

    Кровь  стекает нитью длинной.

     Боли нет, а только страх .
               
Вдруг  поднялся  сильный  ветер ,

  и распятье  покачнул...

   Мой  Спаситель ! Где ты?! Где ты?!

     (Только молнией сверкнул)

Вслед  раздался  страшный  грохот ,

  сотрясая Небеса.

   Это  был  всего  лишь  хохот  -

     Чёрных Ангелов  Отца ...

Хлынул  дождь  слезой  холодной ,

  тело слабое  омыл...

    И вознёсся  Крест свободный

      к Небесам

         и след простыл...


Вот  уже  рассвет  краснеет...

   Прокричали петухи...

     Я  проснулся  на  постели  ,
 
       а запястия  в  крови...

.
               
                2015