Музыка

Катерина Каудэн-Ярви
В другой реальности парю,
Где вихрем музыка уносит
В свою волшебную страну
И пыль с души невольно сбросит.

Могу я с небом говорить
И с ветром запросто поспорю,
До солнца дотянусь рукой,
С луною заговор устрою.

Момент затишья и волна
Ведет спокойно за собою,
Другая - я и мир - иной,
С какой-то сказочной тоскою.

Я строю замки на песке,
В одно мнгновенье разрушаю
И на жалея ни о чем
Свободной птицей улетаю.

Играй, играй же пианист,
Сегодня ты и я - герои,
А завтра кто-нибудь другой
За нас исполнит эти роли.

И точно также зал замрет
Под звуки музыки царящей,
И каждый для себя найдет
В ней день и ночь, печаль и счастье.