Не возвращайся...

Берова Елена Николаевна
Замызганная от повторов истина:
Не умножай бессмысленно печаль,
По глупости, случайно ли, умышленно -
Не возвращайся. И не возвращай.
Так почему ж, как пыткой, прошлым мучима,
Иду я не вперёд, а все обратно,
Иль в пропасть, что до камешка изучена,
Упасть уже не больно, а приятно?..