За всё плачу...

Левандовский Олег
                ***

За всё плачу, за всё плачу:
За то, что есть и пить хочу,
За то, что еду и лечу,
Молчу, шепчу или кричу,
Мечтаю, плачу и шучу,
Люблю, калечу и лечу,
И за церковную свечу, –
Плачу, плачу, плачу,  плачу...

В конце, на плахе, палачу
Я - головою - заплачу.