меня тянет на север

Гаури
меня тянет на север
там твои копошатся тени
вокруг меня копошатся
словно кошки ничьих сомнений.

меня тянет на север
в чьих глазах утопает вечер
я гляжу в них, в эти осколки -
                вечно.

меня тянет на север
белый мох по стихам стелет
и печально внезапно встанет
сердце. оно умеет.