Нарисуй мне бескрайнюю осень...

Светлана Торопова
Нарисуй мне бескрайнюю осень,
Ранне-спелую гриву берёз,
Вековое мгновение сосен,
Что навеки со мною срослось.
Заглянуло в меня, затянуло
И осталось строкою в душе.
Всё забрало...Всё тут же вернуло
Обновлённой любовью к земле.

И ты рядом какой-то рождённый -
Вот сейчас, в этот вдох, в этот миг..
Ну признайся, что тоже влюблённый
В жарых сосен родной материк,
В записное крестильное имя,
В колокольни уездных церквей.
Разноликое русское племя -
Всё равно все мы русских кровей.

Нарисуй в моей памяти осень,
Чтобы там не грустить ни о чём -
На чужбине, где сны цвета вёсен,
Сердцем хочется чувствовать дом.
И тянуться, безмерно тянуться
Всей душой, всей болящей душой.
И не выдержав, взять да вернуться,
Чтоб назвать свою землю святой.