Выбор

Три Един
Нам жизнь дана, чтоб выбирать,
А не копить и собирать,
Коль стал на путь, ступай смелей
И чашу полную налей.
Ведь все, что можешь обрести-
К сознанию светлому прийти!
И этот свет в душе твоей,
Затмит сиянье ярких дней.
И меры нет, и нет конца,
В чертогах общего Отца!

Так что ж боишься ты отдать,
Кого ты хочешь оправдать?
Что бережешь, чем опьянен,
Куда твой разум устремлен?
Пойми же раз и навсегда,
Кругом тебя одна Вода.
Сосуд был явлен, с жидкостью внутри,
Взгляни же внутрь и узри!
Все тот же вес, все та же пустота,
Вода по прежнему прозрачна и чиста.

Но ты твердишь, есть только Я один,
Я эволюции процесс, Я гражданин!
И все себе, все в закрома, в амбар,
Все жаждешь превратить в товар.
Ты ненасытен и предельно скуп,
Лишь помни, скоро обратишься в труп!
Ведь Ту, что выжидает за плечом,
Не купишь златом, ей блага все нипочем.
Уйдешь ни с чем, как и пришел сюда
И в этом иль вся радость, иль беда.
Творец оставил выбор за тобой,
Так думай же и следуй за мечтой!