Берегите своих матерей

Татьяна Хатина
Берегите своих матерей,
Им подарки в рожденье дарите.
На их лица порой посмотрите,
На уставшие лица...

В жизни мы так небрежно спешим,
Год за годом уходит, не вспомнить,
И свой долг не успеешь исполнить.
И не время сердиться.

Они к нам бесконечно добры,
В их сердцах та великая нежность,
Их висков удивлённая снежность,
И не время сердиться.

Не желаем им боль причинить,
Но в заботах весёлых и праздных,
Им всё будни, а нам только праздник,
Долго ль этому длиться...

Лишь отняв от уставшей груди
Жизни долгой своё продолженье,
Всё поймёшь, эту боль и мученья.
И любви бесконечной страницы...
Берегите своих матерей!