Слово и дело

Граф Тимофеев Тт
А.С. Пупкину посвящается


 
Пупкин за словом в карман не полезет,
Слово у Пупкина - на языке.
Если подумать, то Пупкин полезен,
Хоть и не понят по жизни никем.
 
Кто же еще, начихав на усталость,
Книжки ночами мусолит на нет,
Чтобы народом всегда узнавалось,
Где амфибрахий, а где логаэд?
 
Чтобы не вздумал никто с перепоя
Сунуть пиррихий, где нужен спондей.
Старый и малый приветствуют стоя
Главную особь из важных людей.
 
Словно мессия, уставший от ноши
И невзлюбивший навеки кресты,
Он недоверчив, а также дотошен -
Вплоть до истерики и тошноты.
 
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут. (с)
Только у Пупкина красное знамя
С аховым лозунгом: «Здесь вам не тут!»
 
Что б злопыхатели ни говорили,
Море из желчи повсюду разлив,
Бел и пушист он - поскольку стерилен
В творческом плане, зато говорлив.
*)


http://gp.satrapov.net/content/181116-7716