Вокзальное

Михаил Буреломов
Вокзал. Здесь жизнь
             в оковах расписаний,
Прибытие – убытие,  как знак ,
Отмерянных кому-то расстояний;
К разлуке или к встрече шаг.
Учёные - такие чудаки!
Машина времени давно
             по рельсам мчится
Летят её тревожные гудки
От полустанков дальних
             до  столицы.
Ко мне, из прошлого,
             тебя, вдруг, привезёт
Вагон промёрзший из Сибири;
И над всемирными снегами
                полыхнёт
Букет из роз, что, обмирая, стыли
С мною на перроне - вне времён
И вне всего, что с нами было;
С вокзальных окон, как с икон,
К нам снизойдёт,
                неуловимо,               
Грядущее,  вымаливая нам
На перепутьях или на перронах
Надежды  радостный обман
Под стук промёрзшего вагона.

Фото из  интернета.