Звёздная пыль

Светлана Конева-Мгинская
Нигде не чужая, нигде не своя,
Я пересекаюсь в минутах и милях
Частичками звёздной разрозненной пыли
И каплями древней воды из ручья.
Я от дуновенья эпох и ветров
Взмываю над миром и телом привычно,
Преодолевая границу отличий
Рутинного быта от бытности слов.
Потом оседаю на плоскость, спешу
Двумерность приблизить скорей к поднебесью,
А если приближу, а сложится если,
То новым уже измереньем дышу...
Прольюсь ли дождинкой, взойду ли травой,
Фотоном ли стукнусь в зрачок твой случайно,
Я здесь существую уже изначально -
Нигде не своей, но повсюду собой...