В самолете

Альфия Абдрахманова
Облака за окном, облака.
Даже птицы здесь не летают.
И смотрю я на них свысока -
Облака, словно грозди, свисают.

Как причудлив их вид свысока.
Не нужна ни какая фантазия,
Чтоб увидеть в них тысячи форм.
Облака снизу землю украсили.

Мне видны в облаках этих замки
и цветы не земной красоты.
Поражают меня их размеры.
И как много внизу белизны!

Словно скалы - стоят на дозоре,
Закрывая от ярких лучей.
Облака - будто белой море.
Только чуточку поплотней.

Облака за стеклом, как граница
Между небом плывут и землей.
И над ними лечу, словно птица.
Наслаждаюсь я их красотой!