Ты пожалуйста пиши

Игорь Стрелков
Ты, пожалуйста, пиши, над строкой работай.
И на паперти гроши сыпь, как в первый, – в сотый.

Поминай добром в тиши лёгко, и украдкой
Думой тяжкой не греши, грёзой, хоть и сладкой.

То колючий брод, то – жжёт. То луна, то дымка...
Нехорошее пройдёт, – красками картинка.

Дождь разбавит акварель, вымоет дорожки.
Рядом, с ветки, птичья трель... Сыпь, не бойся, крошки.

Слово бранное – топор, нежное – росточек.
Дом большой, огромен двор. Берег и мосточек.

18.11.16