У лжи, прекрасные черты...

Владимир Ван
У лжи прекрасные черты,
Прекрасный вкус, прекрасные манеры,
И кроткий взгляд и помыслы чисты,
Жаль только, больше нет к ней веры.
 
У лжи прекрасные глаза,
Ресницы, губы, шея, плечи,
Фигуры-стройная лоза,
Пленяет взгляд ее, как свечи,
 
Жаль только, в глубине их ложь,
Таится дьявольской насмешкой,
И ледяная пробивает дрожь,
В её игре ты просто пешка.
 
У лжи прекрасные слова,
В их искренность нельзя не верить,
Она "во благо" и всегда права,
Ее ничем нельзя измерить.

Ложь не бывает маленькой, большой.
Она не знает чувства меры.
Услышав правду -  извивается змеей.
Она палач любви, души и веры...

У лжи - прекрасные черты,
Их ждут художников холсты,
Красивой плоти яркий цвет,
Скрывает дьявола скелет...