И встанет все на место

Сима Баринова
Опять впотьмах строчу стихи
Я в книжке записной.
О том, как слепы и глухи
Бываем мы порой.
Как мы, увы, не видя слёз
Своих родных и близких,
Теряемся во блеске грёз,
В мечтах высоких, думах низких.
Мы ищем путь, бредём во тьме
На ощупь, как слепые:
«Не надо тут нотаций мне!
Сейчас нравы другие!»
Но он придёт – прозренья миг
И встанет все на место
И с мёртвой точки будет сдвиг-
Жить станет интересно.