Наставления, желающим жениться

Тамила Денисова
Все пишут о любви, а я что хуже?
Возможно опыт мой кому-то нужен…
Мужчины, прежде, чем влюбиться,
К врачу сходите, чтобы убедиться
В том, что здоровы… да, у вас  глаза.
Чтоб не коснулась их когда-нибудь слеза,
Откройте их и загляните в душу
Себе и девушке! Не стоит слушать
Рассказы про гражданский брак,
Что нарожать  детей можно  и так,
Что не решает ничего печать,-
Запомните: за все придется отвечать.
Супружества страшат огонь  и дым?
Тогда умрите лучше холостым!

Теперь о женщинах. Красотки еще те…
Мужик у этих виноват везде:
Не моется, носки бросает и храпит,
Борщи не варит, губы красить не велит,
Не может заработать, тратить тоже…
Ну и на что с ним ваша жизнь будет похожа?
Прикрыть вам надо непременно глазки,
Не видеть ничего, рассказывать лишь сказки!
(Ну помните красавицу Шахерезаду?
Не только же крутить вам, сорри, задом...)
Закройте ротик в остальном вы навсегда,
В него только входить (чуть-чуть!) должна  еда,
Когда научитесь молчать,
Все будете вы получать...

Не соглашаться можете со мной,
Сама была когда-то я другой…
Вам рассказала это, дорогие, чтоб
Не разбивали себе опытом вы лоб,
В семье счастливой ваша жизнь была,
А главное, чтобы любовь жила!