Судьбе

Виктория Вострикова-Ниц
Уже - не злодейка, еще - не подруга...
Опять я сильней, и тебя не прошу
помиловать вдруг. Я уже - не в испуге:
и вызов не брошу, и не промолчу.

Но тщетны страданья, напрасны моленья...
Когда у черты, у твоей, на краю
ты вновь преподносишь уроки забвенья,
совсем без одежд пред тобою стою.

Ты мне - не злодейка, быть может - подруга...
Я буду мудрее, в сем - сила твоя.
Порадуй меня, премного балуя...
Я стану слабее, лишь в радость уйдя!