зачарованно кошка

Игорь Райтер
зачарованно кошка смотрела как моют посуду
мир прозрачен и чист мир бесстыден бесстрастен и мы
разбивали мечты и молились отчаянно будде
чтоб свободу любви не оставить в заложниках тьмы

нас учили как все чтоб мы были не дергались влево
и ни вправо ни вверх исключительно только вперёд
и какой ты король то такая твоя королева
а любовь ... что любовь... лишь мгновение ... лишь эпизод

тот что соткан из грёз из объятий страстей и фонтанов
древних чувств сладких слёз согрешений падений людских
а любовь ... что любовь ... оставляет глубокие шрамы
только жаль без любви не познаешь мгновений мирских

где же истина? бог? и кто знает? да все! все не свете
кто сидит ... кто стоит ... кто взлетел и упал камнем вниз
я завидую вам... в том что вы точно малые дети
свято верите в то  что наш мир
...и прозрачен
           ... и ясен
                ... и чист