Венчание ночи на царство

Елена Бондаренко Полония
Видела облако в огненной пыли,
В небе, пылающем, краски разлили.
Жар и лазурь повстречались вдали.
Вот он, готовый наряд для Земли.

Бисером вышит узор домотканый.
Это - роса. По веленью тумана,
Жажду мою утоляет закат
Тихо зовёт за собой звездопад.

Радость приносят прохладные воды.
Звёзды венчают небесные своды.
Солнце вернётся ко мне в свой черёд...
Завтра поутру Светило взойдёт!